Алексий II наградил министра сельского хозяйства А.В.Гордеева орденом Сергия Радонежского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II наградил министра сельского хозяйства А.В.Гордеева орденом Сергия Радонежского

25.03.2005

25 марта в Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Алексеем Васильевичем Гордеевым. Во встрече принимал участие наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), передает Седмица.Ru.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Гордеева орденом преподобного Сергия Радонежского в связи с 50-летием и за вклад в дело развития культуры и православных традиций жителей сельских территорий.
"Я от многих слышал, что Вы озабочены возрождением сельского хозяйства в России, возрождением деревни. Мы считаем, что деревня нуждается в возрождении, так как Россия должна сами себя прокормить - это связано с продовольственной безопасностью страны", - цитирует "Интерфакс" слова Патриарха.
Предстоятель Церкви отметил, что сегодня россияне все больше спрашивают в магазинах отечественную продукцию, несмотря на то, что зарубежная - "в красивых обертках и упаковках".
Со своей стороны министр подчеркнул важность того, что сейчас в российской глубинке возрождаются храмы и обители. "Мы видим, что сегодня монастыри восстанавливаются духовно и вместе с тем участвуют в хозяйственном устройстве страны, особенно это касается патриарших монастырей", - отметил А.Гордеев.
При этом он обратил внимание на важность сохранения традиционного уклада жизни российской деревни. "Наш народ всегда крепко стоял на земле, и, наверное, в этом была сила и народа, и государства", - считает министр.
От имени своего ведомства он наградил Патриарха отраслевой золотой медалью за вклад в развитие агропромышленного комплекса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме