Адекватного ответа не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адекватного ответа не будет

Движение "Возвращение" / 25.03.2005


Председатель Мосгордумы опроверг сообщения о возможном присвоении имени М.Н.Муравьева-Виленского одной из столичных улиц …

В Москве никогда не появится улицы генерала Михаила Николаевича Муравьева-Виленского, прозванного либералами и революционерами "вешателем" за энергичное подавление Польского восстания 1863-64 годов. Об этом заявил газете "Коммерсант" председатель Мосгордумы Владимир Платонов, сообщает Интерфакс.
"Московские власти слишком уважают своих польских коллег, чтобы называть улицу, на которой находится посольство Польши, именем Муравьева. Ни улицы Муравьева, ни памятника ему работы, например, Зураба Церетели в Москве не будет", - заявил он.
Так глава Мосгордумы прокомментировал сообщения о возможном переименовании улицы Климашкина, где располагается польское посольство, в ответ на присвоение одной из площадей Варшавы имени Джохара Дудаева.
В.Платонов также пояснил, что "это экстравагантное шутливое предложение возникло у одного из депутатов в ходе обсуждения обращения к польским коллегам с призывом не называть площадь именем Дудаева".
Так что надежды, высказанные Русской линией на то, что московские избранники народа хоть и поздно, но вспомнят о герое, увы, не оправдались. Столичные депутаты так и не перешли от слов к делу. Как видно из интервью г-на Платонова, московские власти слишком (вот уж, действительно, слишком!) уважают польских коллег, которые те же самые московские власти уважать в Варшаве вовсе не собираются. Тем более постыдно, как справедливо отмечает Е.Холмогоров в статье "Улица Муравьева", что московские депутаты (впрочем, как и большинство СМИ, рассуждающих сегодня над этим событием) не видят принципиальной разницы между национальным героем России М.Н.Муравьевым-Виленским и международным убийцей Д.Дудаевым. Предложив назвать улицу в честь Муравьева, именуемого ими исключительно "вешателем", депутаты хотели тем самым "наказать" поляков. Между тем, М.Н.Муравьев действительно заслуживает названной в его честь улицы, памятника, и благодарной памяти потомков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме