Жертвами милицейского беспредела в Екатеринбурге стали известные православные миссионеры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жертвами милицейского беспредела в Екатеринбурге стали известные православные миссионеры

24.03.2005

Известный российский сектовед А.Л.Дворкин, священник Екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев и оператор епархиальной телекомпании Виктор Григорьев были только что выпущены из Чкаловского РУВД г.Екатеринбурга после прибытия в РУВД депутата Государственной Думы России Евгения Ройзмана, передает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.
Как уже сообщалось ранее, находящийся в Екатеринбурге с циклом лекций профессор Дворкин (г.Москва), руководитель Миссионерского отдела Епархии и епархиальный оператор были задержаны и избиты сотрудниками Чкаловского РУВД во время встречи с жителями Чкаловского района областного центра.
По словам отца Владимира, задержание производил находившийся в состоянии алкогольного опьянения капитан милиции Владимир Шевченко. По словам батюшки, ему и московскому гостю "заламывали руки, валяли по земле и били о милицейскую машину без всякого объяснения причин". На задержание прибыли два милицейских УАЗика и три легковых автомобиля. По словам священника всего в "операции" было задействовано около 15 сотрудников милиции.
Руководитель Миссионерского отдела объясняет это одним: подкупленностью ряда Чкаловских милиционеров руководителями процветающей в районе тоталитарной секты неопятидесятнического толка "Новая жизнь". Большинство лекций профессора Дворкина были посвящены деятельности именно этой тоталитарной организации.
По словам Александра Леонидовича, он "просто не представлял, что такое просто возможно, тем более в "третьей столице" России - Екатеринбурге". "Мне не заламывали руки и не доставляли в милицию ни разу после моего возвращения в 1992 году из эмиграции в Америку".
Как отмечает Информационное агентство Екатеринбургской епархии: "Произошедшее вопиющее безобразие - позор для Екатеринбурга и милиции Чкаловского района!"
Как сообщает Седмица.Ru, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил с заявлением по поводу инцидента. Он в частности сказал: "Я с большой тревогой услышал сообщение из Екатеринбурга о совершившемся насилии над миссионером профессором А.Л.Дворкиным - известным борцом с тоталитарными сектами, компетентным ученым и неустрашимым проповедником. Пострадали и другие люди, в том числе - священник. Мы живем в свободной стране, где свобода слова гарантирована Конституцией. Любое препятствие, тем более правоохранительными органами, распространению свободы слова подрывает правовые основы нашего государства".
Как передает Информационное агентство Екатеринбургской епархии, завтра, 24 марта, отец Владимир и Александр Дворкин дадут в связи с происшедшим пресс-конференцию для СМИ.
О месте и времени пресс-конференции будет сообщено дополнительно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме