Владимир Квачков: покушение на Чубайса - "топорная работа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Квачков: покушение на Чубайса - "топорная работа"

24.03.2005

Владимир Квачков продолжает отрицать свою причастность к так называемому "покушению" на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса . Более того, в процессе проведения опознания подозреваемого свидетели, вызванные на судебное действие, не смогли указать на Квачкова. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах.
Как уточняет "Коммерсант", оба свидетеля, видевшие в день покушения на Анатолия Чубайса людей, бегущих из леса, не смогли опознать Владимира Квачкова как одного из них. Процедура опознания проходила в изоляторе временного содержания подмосковной Лобни. Оба свидетеля заявили, что никого из трех опознаваемых (Владимира Квачкова и двух статистов) раньше никогда не видели. Адвокат Владимир Левин отказался комментировать эту информацию, сославшись на тайну следствия. Он лишь сказал: "Были проведены следственные действия, результатами которых я доволен".
На днях Квачкову должно быть предъявлено обвинение, в противном случае он будет освобожден из-под стражи. На 29 марта в Мосгорсуде назначено рассмотрение кассационной жалобы адвокатов на арест их подзащитного.
Как отметил источник в правоохранительных органах, в жилье, принадлежащем Квачкову, неоднократно проводились обыски. Следственная бригада в ходе проводимых обысков постоянно изымает вещественные доказательства.
Тем временем, как сообщило Newsru.com, сам Квачков в интервью газете "Известия" утверждает, что улики следствия ничего не значат, а покушение было чьей-то "топорной работой".
Отставной офицер не знает, откуда у него на даче нашли инкриминирующие материалы - взрыватель для гранаты. На этот вопрос, как пишут "Известия", он отвечал "после удивленной паузы". "Понятия не имею", - сказал Квачков. Адвокатов Квачкова удивляет то, что обнаруженные на даче Квачковых боеприпасы сразу были уничтожены.
Как считает супруга арестованного, боеприпасы и взрыватели им на дачу подкинули. "Во время первого обыска они ничего не нашли. А во время второго прямо ткнули собаку носом в банку, которую мы раньше никогда не видели. В ней в белой тряпке и были эти взрыватели", - сообщила она.
В ответ на вопрос, слышал ли он взрыв, подозреваемый отметил: "Да, какой-то хлопок слышал. Но не придал ему значения". По словам Квачкова, в этот момент он сидел в машине. Рядом с местом покушения на Чубайса Квачков оказался случайно, по пути на дачу.
"У меня был свободный, так называемый профессорский, день. Я давно хотел съездить на дачу разобраться с электрикой. К тому же нужно было решить некоторые вопросы с председателем кооператива. Словом, я взял домовые документы и с утра поехал в "Зеленую рощу", - рассказывает Квачков.
Квачков опроверг предположение, что в день покушения носил камуфляжную форму. Он заявил, что никогда не снимал дачу в Жаворонках - дачном поселке, в котором находится дача Чубайса и недалеко от которого произошло покушение. Более того, по словам подозреваемого, его машину видели в дачном кооперативе "Зеленая роща", куда он направлялся в тот день.
Адвокат Владимир Левин считает, что следствие все равно до вечера 27 марта попытается предъявить его подзащитному обвинение. "У них нет других подозреваемых, поэтому будут обвинять Квачкова", - сказал он.
Напомним, что по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова на скамье подсудимых оказался командир разведывательного подразделения ВДВ, полковник Павел Поповских с группой соратников. В конечном итоге всех их оправдали, но и за решеткой они провели не мало времени.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме