Великопостные встречи с военными в Люберцах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великопостные встречи с военными в Люберцах

24.03.2005

11 марта в военной части N 75360, которая расположена в городе Люберцы, состоялась встреча личного состава со священником. По просьбе командира части и начальника Люберецкого гарнизона генерала-майора А.Г. Крутилина военных посетил священник Андрей Михайлов, клирик Свято-Троицкого храма в городе Люберцы - ответственный за работу с военными в благочинии.
В/ч N 75360 и гарнизон более известны как Научно-исследовательский институт военно-воздушных сил России, занимающийся сложными ситуациями в военной авиации. Так, в НИИ проходила экспертиза самолета на котором разбился Ю.Гагарин, а части боевой машины до настоящего времени хранятся в гарнизоне. Люберецкие военные летчики давние знакомые в благочинии. В 2003 году на территории части была построена часовня, которая сейчас обустраивается.
Встреча началась торжественным молебном после чего состоялся долгий разговор с солдатами. Обсуждали темы интересные православному воину.
На следующий день, 12 марта, батюшка вновь приехал в часть для освящения военной и автомобильной техники, прибывшей в часть. На молебне присутствовал начальник транспортной службы гарнизона и другие офицеры и солдаты. Были освящены несколько бортовых "КАМАЗов", строительный кран, автобус и другая автотехника.
19 марта священник Андрей Михайлов прибыл на Военную базу 448 (Люберецкие военные склады). Здесь так же состоялся торжественный молебен, а затем беседа с личным составом базы. Разговор шел о Великом Посте, а так же о православном воинстве, которым всегда была сильна наша Родина - Россия.
Встречи с солдатами и офицерами открывают годовой цикл православных бесед с воинами, намеченный совместно армейским руководством Люберецкого района и Люберецким благочинием.
Сайт Московской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме