В Турине состоялся международный семинар "Идеалы и ценности современной молодежи: Запад и Россия", одним из организаторов которого выступила Саратовская епархия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Турине состоялся международный семинар "Идеалы и ценности современной молодежи: Запад и Россия", одним из организаторов которого выступила Саратовская епархия

24.03.2005

В городе Турине - университетском центре Италии - состоялось международное обсуждение проблем молодежи, ценностей и идеалов молодых в современном обществе: европейском и российском. Организаторы семинара ставили своей задачей обмен опытом работы с молодежной аудиторией.
Профессор Туринского университета А. Пома представил доклад "Роль университетского образования в духовном пространстве Европы"; иеромонах Амвросий, настоятель храма во имя св. Максима, епископа Туринского (Московский Патриархат), размышлял о современном состоянии духовной культуры в Западной Европе. Сотрудник отдела религиозного образования и катехизации Саратовского епархиального управления Михаил Орлов выступил с сообщением "Духовный поиск российской молодежи".
Организаторами конференции стали культурная ассоциация "Русский мир", университет Турина, Саратовское епархиальное управление Русской Православной Церкви, Саратовское региональное отделение партии "Единая Россия", философский факультет СГУ.
Свое приветствие участникам международной дискуссии направил Епископ Саратовский и Вольский Лонгин. Владыка пожелал им успешной и плодотворной работы
Теплый отклик аудитории вызвали слова Владыки о том, что сегодня необходимо помнить о трудностях, которые испытывают люди, прежде всего молодежь, оказавшиеся в эмиграции: "Мы должны помогать им обрести достойные условия жизни там, где они пребывают. Но одновременно мы должны помочь им сохранить свою культуру, свой язык, свое самосознание в условиях постоянно меняющейся реальности современного мира. Именно в этом заключается особое служение, которое сегодня Прaвославная Церковь и культурные ассоциации, подобные "Русскому Миру", должны нести в объединенной Европе, в условиях глобализации всего мира".
Особое место в развернувшейся дискуссии заняло рассмотрение проблемы демографического кризиса на Западе и в России. Участники семинара решили: обратить внимание общественности, руководства региона Пьемонт (Италия) и Саратовской области (Россия) на необходимость сохранения традиционной семьи как главной ценности общества и государства; выработать подходы к воспитанию у подрастающего поколения ценностного отношения к семейной жизни; разработать предложения по организации системы помощи и поддержки семьям.
Пресс-служба Саратовской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме