В Москве открылась церковно-общественная конференция ""За други своя": Русская Православная Церковь и Великая Отечественная война", посвященная 60-летию Великой Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылась церковно-общественная конференция ""За други своя": Русская Православная Церковь и Великая Отечественная война", посвященная 60-летию Великой Победы

24.03.2005

24 марта в Москве, в гостиничном комплексе "Даниловский", открылась церковно-общественная конференция ""За други своя": Русская Православная Церковь и Великая Отечественная война", посвященная 60-летию Победы. Перед начало конференции в Троицком соборе Свято-Данилова монастыря была совершена панихида по павшим защитникам Отечества.
В конференции принимают участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, представители Генерального Штаба Министерства обороны РФ, государственные деятели, крупные военные и церковные историки, ученые и архивисты из научных центров России, Украины и Белоруссии, ветераны войны, в том числе священнослужители, воевавшие на фронтах Великой Отечественной.
Некоторые доклады будут посвящены неизвестным и малоизученным историческим фактам, свидетельствующим о неоценимом вкладе Русской Православной Церкви в дело победы над немецко-фашистскими захватчиками. Конференция призвана открыть новую страницу в истории Великой Отечественной войны.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме