Талицкий Петро-Павловский Храм остается заметным местом паломничества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Талицкий Петро-Павловский Храм остается заметным местом паломничества

24.03.2005

Недавно церковь во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла города Талицы посетила большая группа школьников из города Режа. Ребята приехали в этот город специально для того, чтобы познакомиться с местным храмом.
Талицкий Петро-Павловский храм, который в минувшем году отметил 200-летний юбилей своего служения, интересен уже тем, что он сохранился в первоначальном виде. Ни разу за свою двухвековую историю он не закрывался, охранил его Господь от поругания и разрушения.
Потому так богато и красиво помещение церкви, в котором немало редких старинных икон. А чудеса, которые явил Дом Господний богомольцам накануне своего "дня рождения" до сих пор не сходят с уст местных жителей. Сначала на стекле, ее закрывавшем, чудесным образом отпечаталась икона Богородицы "Всех скорбящих радость". А затем на стеклах "самопроявились" еще несколько икон центрального ряда храмового иконостаса.
С того времени поток паломников в храм из других городов и районов стал еще более заметным. К храмовым святыням притекают и взрослые люди, и дети, поодиночке и большими организованными группами.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме