Старшина милиции, избивший священников, уволен из МВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старшина милиции, избивший священников, уволен из МВД

24.03.2005

Сотрудник Чкаловского РУВД Екатеринбурга, возглавлявший милицейский наряд, который избил в среду двоих священнослужителей, уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщил РИА "Новости" в четверг пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
По его словам, другие милиционеры, участвовавшие в избиении священников, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
"Начато тщательнейшее служебное расследование, - сказал Горелых. - Прокуратура Свердловской области возбудила против чкаловских милиционеров уголовное дело по статье 286 (превышение должностных полномочий)".
Собеседник агентства также сообщил, что исполняющий обязанности начальника ГУВД генерал-майор милиции Владимир Филиппов принес отцу Владимиру Зайцеву извинения от имени ГУВД.
Как сообщили РИА "Новости" в Екатеринбургской епархии, в минувшую среду прибывший в областной центр из Москвы с циклом лекций профессор Александр Дворкин, специалист в области сектоведения, и руководитель миссионерского отдела епархии священник Владимир Зайцев были задержаны и избиты сотрудниками Чкаловского РУВД Екатеринбурга во время встречи с горожанами.
По словам отца Владимира, задержанием руководил находившийся в состоянии алкогольного опьянения сотрудник милиции. Ему и Дворкину "заламывали руки, валяли по земле и били о милицейскую машину без всякого объяснения причин".
На задержание прибыли два милицейских УАЗа и три легковых автомобиля. Всего в операции было задействовано около 15 сотрудников милиции.
По мнению отца Владимира, слова которого приводятся в сообщении епархии, причиной ЧП стала "подкупленность ряда милиционеров руководителями процветающей в районе секты неопятидесятнического толка "Новая жизнь". Лекции профессора Дворкина были посвящены деятельности именно этой секты.
Расследование дела поручено специально созданной следственной бригаде и взято на особый контроль заместителем Генерального прокурора РФ в УФО.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме