Решение по делу Терри Шиаво равносильно смертному приговору, считают в Ватикане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение по делу Терри Шиаво равносильно смертному приговору, считают в Ватикане

24.03.2005

Отказ федерального судьи штата Флорида удовлетворить просьбу родителей Терри Шиаво о подключении ее к аппарату жизнеобеспечения сродни смертному приговору ни в чем не виновному человеку, считают официальные представители Римско-католической церкви.
"Окончание жизни - только в руках Господа. Этот вопрос должны решать не политики или медики", - заявил глава Папского совета по здравоохранению кардинал Хавьер Лозано Барраган, слова которого приводит "CNN".
По словам президента Папской академии жизни монсеньера Элио Сгреччиа, судебный вердикт, вынесенный 22 марта, по сути дела, узаконил смерть Т.Шиаво.
"Это не эвтаназия в буквальном смысле слова. Это не добровольная смерть - это смерть, вызванная жестоким решением", - заявил он в интервью "Радио Ватикана", выразив надежду на то, что данное решение суда не создаст прецедента на будущее.
С критикой решения федерального суда Флориды выступила также официальная газета Ватикана "L'Osservatore Romano". "Терри не совершала никаких преступлений, а общество неспособно оценить и защитить дар жизни", - пишет издание.
Случай 41-летней женщины из Флориды вызвал не только огромный резонанс в обществе, но и разделил ее семью. Муж Терри, утверждая, что его жена не желает пребывать в вегетативном состоянии, настаивал на том, чтобы суд принял решение об эвтаназии. Между тем родители американки считают, что ей по-прежнему необходимо лечение, и шансы на исцеление есть.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме