Путин призвал олигархов вкладывать деньги в образование 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин призвал олигархов вкладывать деньги в образование

24.03.2005

Президент России встретился сегодня в Кремле с представителями российского бизнеса. Во встрече приняли участие десять представителей Российского союза промышленников и предпринимателей, по три представителя - от общероссийской организации среднего бизнеса "Деловая Россия", общероссийской организации малого бизнеса, Торгово-промышленной палаты, а также представители Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков.
Как сообщает Newsru.com, предприниматели пришли к президенту, чтобы тот их успокоил, ограничив произвол при налоговых проверках. В итоге президент согласился уменьшить сроки исковой давности по приватизационным сделкам, пообещал изменения в налоговом администрировании и работе соответствующей службы и высказался за дальнейшее взаимодействие.
"В целях стабилизации отношений собственности, недопущения каких-либо возвратов к теме ее передела, считаю возможным поддержать предложения об уменьшении срока давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет", - сказал президент. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин подчеркнул, что это решение "внесет долгожданное успокоение в предпринимательскую среду по поводу гарантий прав собственности".
Президент уточнил, что "речь идет обо всех приватизационных сделках, совершенных и юридическими лицами, и гражданами". "Полагаю, что для граждан это особенно важно, речь идет о миллионах граждан, которые в 90-е годы приватизировали свои квартиры", - сказал глава государства.
Президент России призвал бизнесменов активнее вкладывать деньги в российское образование, напомнив, что сейчас в стране идет подготовка к его реформе. "Мы сталкиваемся с проблемами, когда количество подготовленных специалистов, уровень и качество профессиональной подготовки не соответствуют потребностям рынка труда", - считает Путин. Он подчеркнул, что "нужно устранить это противоречие" и призвал бизнесменов подключаться к процессам образования.
"Мне бы хотелось, чтобы вы... повлияли на процесс подготовки кадров", - сказал глава государства на встрече с бизнесменами.
Призвать то бизнесменов призвали, но услышат ли они призыв?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме