Представители Сумской епархии провели встречу с журналистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Сумской епархии провели встречу с журналистами

24.03.2005

В управлении Сумской епархии Укаринской Православной Церкви состоялась пресс-конференция, в ходе которой были прокомментированы последние провокационные действия группировки "киевский патриархат", сообщает газета "Ваш шанс".
Выступая перед собравшимися журналистами, настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Георгий Бавыкин, в частности, сказал, что сегодня не только в областном центре, но и в целом на Сумщине участились провокационные выпады против канонической Церкви, которые свидетельствуют о полном неуважении конституционных прав верующих. Церковь никогда не была сторонником революционных потрясений и не выступала против властей, которые, по словам апостола Павла, поставляются от Бога. Ведь задача Церкви - менять не политический строй, а самого человека, его душу. Поэтому главное оружие Церкви - это молитва, это проповедь Слова Божия. Церковь поддерживает власть в ее стремлении строить демократическое, правовое общество. Именно поэтому православные граждане Украины призывают власть не игнорировать то, что со стороны отдельных политических деятелей раскручивается маховик псевдорелигиозного экстремизма. Остановить этот опасный процесс - не только прямая задача, но и обязанность власти.
Другими выступающими на конференции было отмечено, что в противном случае действия сторонников обострения межконфессиональных отношений неизбежно приведут не только к общественному кризису, но и к кризису власти. Выступавшие представители казацких организаций высказались за свою безусловную поддержку канонической Церкви и заявили, что, как законопослушные граждане и православные христиане, ждут, что власть даст надлежащую оценку проявлениям псевдорелигиозного экстремизма. Но в случае, если необходимо будет защитить соборы, тысячи людей уже сегодня готовы дать надлежащий отпор любому, кто посягнет на святыни нашего народа. Говоря от имени запорожских казаков, генерал-хорунжий Виктор Лях отметил, что у них есть немалый опыт охраны соборов и монастырей от непрошеных гостей.
В частности, было сказано, что именно запорожцы сегодня охраняют все три Лавры на территории Украины - Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую. Если же подобная необходимость возникнет в Сумах, то казаки "культурно, не нарушая порядка и закона, вынесут на руках из храма любого захватчика и затем по-христиански попросят у него прощения. Но так, что любители острых ощущений запомнят это на всю жизнь".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме