На земле патриотов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На земле патриотов

24.03.2005

Визитом в Череповец завершилась рабочая поездка министра обороны РФ Сергея Иванова в Ленинградский военный округ. Днем раньше, напомним, глава военного ведомства представил руководству ЛВО нового командующего войсками округа генерал-полковника Игоря Пузанова. При этом он подчеркнул, что "назначение Игоря Пузанова командующим войсками Ленинградского военного округа не значит, что на Северо-Западном стратегическом направлении мы будем наращивать свои силы и вести агрессивную политику". По его словам, "смена командующего - это естественный процесс".
"Одна из основных задач, стоящих передо мной, - заявил в свою очередь генерал-полковник Пузанов, - это обеспечение постоянной боевой готовности войск округа на Северо-Западном стратегическом направлении, а также перевод частей на контрактную основу". Новый командующий выразил намерение особое внимание в своей работе уделять вопросам организации боевой и оперативной подготовки войск и органов военного управления, а также социальным нуждам военнослужащих, и в первую очередь созданию фонда служебного жилья для офицерских кадров.
Работу в Череповце министр начал с посещения Военного инженерного института радиоэлектроники (ВИИРЭ). Сергей Иванов заслушал доклад начальника вуза генерал-майора Анатолия Предиуса, ознакомился с учебной материально-технической базой, ходом учебного процесса.
Затем глава военного ведомства встретился с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым. Министр высказал благодарность главе субъекта РФ за хорошую работу по патриотическому воспитанию молодежи. "Население Вологодской области - 1,3 млн. человек, однако в каждый призыв из области на военную службу направляются 2,5 тыс. человек, - сказал Сергей Иванов. - Это столько же, сколько дает 5-миллионный Санкт-Петербург. А если перевести на душу населения, то из Вологодской области призывается в шесть раз больше, чем в Москве".
Последним пунктом командировки министра стало одно из ведущих предприятий региона - ОАО "Северсталь". "Это в своем роде уникальное предприятие, которое участвует в гособоронзаказе, производит сталь, которая используется в строительстве подводных лодок и надводных кораблей", - сказал министр.
В беседе с журналистами Сергей Иванов прокомментировал муссируемую в некоторых СМИ информацию о якобы планируемом расширении масштабов американских инспекций на российских ядерных арсеналах. "Ни о каких инспекциях российских ядерных объектов американскими экспертами речь не идет", - заявил он. - Более того, обе стороны (Россия и США) констатировали, что охрана ядерных объектов находится на надлежащем уровне". Вместе с тем он подчеркнул, что "фантазия у террористов богатая и мы должны принимать усиленные меры по ужесточению мер безопасности на ядерных объектах".
Министр обороны высказал также беспокойство развитием ситуации в Киргизии и призвал оппозицию этой страны сесть за стол переговоров. "То, что происходит на юге этой страны, давно вышло за правовые рамки, - подчеркнул он. - Я думаю, что у так называемой оппозиции, которая уже давно ничего не контролирует, хватит ума найти силы, чтобы успокоиться и перевести развитие ситуации в политический диалог".
Обстановка вокруг дислоцированной в Киргизии российской авиационной базы Кант остается стабильной. "Мы получаем постоянные доклады от командования авиабазы", - сообщил глава военного ведомства.
Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме