МИД России о партнерстве РФ и НАТО в решении проблемы Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России о партнерстве РФ и НАТО в решении проблемы Косово

Косово / 24.03.2005

В день шестой годовщины натовской агрессии против Югославии официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко выступил с заявлением о том, что "сложившееся в последнее время стратегическое партнерство между Россией и ведущими западными государствами, Россией и НАТО позволит выйти на сбалансированное и справедливое решение косовской проблемы совместными усилиями с участием ООН, Евросоюза, Белграда и Приштины". Слова эти передает РИА "Новости".
Он отметил, что бомбардировки нанесли сильный удар "по авторитету ОБСЕ, миссия которой, действовавшая в Косово накануне бомбардировок, не только не справилась с возложенным на нее мандатом, но и оставила о себе недобрую память, когда ее глава самолично и без установления фактов квалифицировал трагические события в селении Рачак как убийство мирных жителей". Это, напомнил Яковенко, послужило одним из предлогов для начала военной акции НАТО.
"Правда о событиях в Рачаке до сих пор утаивается: материалы независимого расследования финских патологоанатомов, не подтвердивших версию об убийстве мирных жителей, были скрыты от общественности. Более того, после представления их в Международный трибунал по бывшей Югославии они были объявлены "пропавшими"", - подчеркнул дипломат.
Стоит напомнить, что, находящийся в гаагской тюрьме Слободан Милошевич, выступая на "суде", касался в связи с натовской агрессией , в том числе, и событий в Рачаке , а также других провокаций альянса .
Представляются абсурдом слова Яковенко о том, что "на нынешнем этапе ключевой задачей является выполнение стандартов для Косово на приоритетных направлениях, обеспечение прав неалбанского, прежде всего, сербского, населения, его безопасности, создание условий для возвращения и реинтеграции беженцев и внутренне перемещенных лиц".
Год назад натовские подразделения не смогли или не захотели остановить погром сербов в Косово . Сейчас сербы просто тихо оставляют край.
Российский контингент давно покинул Косово и Метохию. Какое "стратегическое партнерство"? "Справедливое решение проблемы..." Для кого?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме