Христиане Лиепаи совершат экуменический крестный ход в католическую Страстную Пятницу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Лиепаи совершат экуменический крестный ход в католическую Страстную Пятницу

24.03.2005

25 марта - в Лиепае пройдет крестный ход, в котором примут участие лютеране, католики, баптисты и представители других религиозных конфессий. Об этом сообщает пресс-секретарь Лиепайской думы Иева Звагуле. В нынешнем году это будет уже третий раз, когда перед католической Пасхой на экуменическом мероприятии объединяются сразу несколько церквей. Предположительно, в ходе примут участие несколько сотен человек.
Крестный ход пройдет возле нескольких городских церквей и закончится и католического костела святого Язепа. Примечательно, что организатором нынешнего крестного хода стал пастор Лиепайской евангелическо-лютеранской общины Лютера Петерис Калкс. В 2004 году в Лиепае мероприятия, связанные с Пасхой, начались 3 апреля. Тогда в программе мероприятий особенно выделялся "Христианский десант". Суть этого действия заключалась в том, что 3 апреля представители всех христианских общин Лиепаи объединились для общей молитвы, с которой они и прошли по всему городу. А в 2003 году это мероприятие проводил пастор Лиепайского евангелическо-лютеранского прихода святой Анны Янис Битанс.
Baznica.Info / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме