Хавьер Солана желает лично обсудить обстановку в Киргизии с Сергеем Лавровым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хавьер Солана желает лично обсудить обстановку в Киргизии с Сергеем Лавровым

24.03.2005

Верховный представитель Евросоюза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, по-видимому, остался неудовлетворен состоявшимся в среду телефонным разговором с министром иностранных дел РФ и прибудет 4 апреля в Москву для встречи Сергеем Лавровым.
Отвечая на вопрос о целях визита, собеседник РИА "Новости" из пресс-службы Соланы сказал, что он состоится в рамках двустороннего сотрудничества между ЕС и Россией и, в частности, связан с заявлением Лаврова в связи с оценкой ЕС событий в Киргизии.
По сообщению департамента информации и печати МИД РФ, в телефонном разговоре "в связи с опубликованным в Брюсселе от имени Соланы заявлением, содержащим некорректные оценки событий в этой стране и вызвавших их причин, министр обратил его внимание на контрпродуктивность публичных заявлений, которые могут использоваться оппозицией для нагнетания напряженности". "В нынешней ситуации необходима принципиальная оценка действий сил, преступивших конституцию и закон. Решение может быть найдено только в рамках правового поля", - считают в российском МИД.
Поводом для высказываний Лаврова послужило заявление ЕС, подвергающее сомнению соответствие прошедших в Киргизии парламентских выборов "нормам ОБСЕ и другим международным нормам".
Напомним, ровно шесть лет назад - 24 марта 1999 года - началась агрессия НАТО против Югославии. Тогда "поборник международного права" Солана являлся генсеком этой организации, грубо поправшей все мыслимые нормы этого самого права.
В который раз оказывается, что Солане, а стало быть, и организациям им представляемым намного ближе интересы преступников, а не законных властей. Как иначе объяснить поддержку североатлантическим альянсом албанских террористов, а теперь попустительство со стороны Соланы уголовным элементам в Киргизии ?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме