Благотворительная акция Центра национальной славы России для детей Косова и Метохии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительная акция Центра национальной славы России для детей Косова и Метохии

Косово / 24.03.2005

17-18 февраля 2005 года Косово и Метохию посетила делегация из России. Целью поездки, организованной Центром национальной славы России, явилась передача благотворительной помощи (продовольствие, медикаменты, книги) нуждающимся косовским детям, а также ознакомление с условиями жизни в немногочисленных сербских анклавах косовского края.
Участники поездки молились за богослужением в Свято-Успенском женском монастыре в Грачанице, побывали на открытом уроке русского языка в школе села Липляны, провели семинары для учителей русского языка в городе Косовска Митровица и селе Сушицы, общались с представителями местного населения, администрации и образовательных учреждений. В Грачанице школьники, ранее побывавшие в России на отдыхе и лечении в рамках программы "Дети Косова", осуществляемой Фондом святого апостола Андрея Первозванного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, дали концерт, подготовленный под руководством председателя Общества сербско-русской дружбы, известной артистки Иваны Жигон.
Приветствуя членов делегации, глава администрации Косовского округа С.Васич выразил сердечную благодарность за желание "братьев по вере и крови помочь сербскому народу в Косове и Метохии в нынешнее тяжкое время. Одно сознание того, что вы с нами, вселяет надежду, что мы сумеем отстоять Косово и Метохию. Нам дорога всякая помощь, оказываемая нам Россией, Украиной и Белоруссией".
В поездке принимали участие президент Центра национальной славы России и Фонда святого апостола Андрея Первозванного А.В.Мельник, член Совета Федерации России С.Е.Щеблыгин, секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов и настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Белграде иерей Виталий Тарасьев.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме