Австралийцы извлекли стволовые клетки из носа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австралийцы извлекли стволовые клетки из носа

24.03.2005

Австралийские медики успешно вырастили стволовые клетки, выделенные из носа взрослого человека, сообщает Reuters. Финансировала исследование Австралийская католическая церковь, так как иные источники получения стволовых клеток - например, человеческие эмбрионы - она считает аморальными.
Алан Маккэй-Сим (Alan Mackay-Sim) из университета Гриффита (Griffith University) пояснил, что стволовые клетки, выделенные из зоны обонятельных рецепторов, в определенных условиях можно вырастить, например, в клетки нервной и мышечной ткани, а также в клетки крови.
В Австралии терапевтическое клонирование запрещено, но ученые могут использовать "лишние" эмбрионы, оставшиеся после процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Тем не менее, церковь считает использование любых эмбриональных клеток "формой уничтожения человеческой жизни".
Именно поэтому архиепископ Сиднея Джордж Пелл (George Pell) одобрил выделения гранта в 40 тысяч долларов университету Гриффита на поиск альтернативного, "этичного" источника стволовых клеток. Исследования также были одобрены министром здравоохранения Австралии Тони Эбботом (Tony Abbott).
Напомним, что любые виды клонирования человека запрещены декларацией ООН, которая была принята с подачи и под давлением Соединенных Штатов Америки. О создании "этически чистого" источника стволовых клеток объявляли также и британские ученые, они предлагали использовать эмбрионы, созданные только из яйцеклетки (партеногенетические). Такие эмбрионы ни при каких условиях не разовьются в нормальный плод, поэтому не могут считаться человеческой жизнью.
Mednovosti.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме