В.Путин назначил главного защитника русских интересов в странах бывшего СССР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин назначил главного защитника русских интересов в странах бывшего СССР

23.03.2005

Начальником созданного недавно Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами назначен журналист и политтехнолог Модест Колеров. Как сообщает "Коммерсант", соответствующий указ Владимир Путин подписал вчера, 22 марта.
"Судя по всему, - отмечает "Коммерсант", - господину Колерову, которого коллеги характеризуют как "безупречного антифашиста и контрреволюционера", предстоит предотвращать бархатные революции в постсоветских государствах".
Новое управление будет подчинено непосредственно руководителю администрации Президента Дмитрию Медведеву. Положения об управлении, его полномочиях и задачах пока нет, но вчера на сайте Президента России появился документ под названием "Справка о деятельности Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами". В справке указано, что "значительное поле деятельности нового управления находится в независимых государствах, образовавшихся на территории бывшего СССР". Это дало повод наблюдателям говорить о конкретной задаче, стоящей перед Колеровым,- предотвращении бархатных революций в постсоветских государствах. "В пользу этой версии говорит и то, - пишет "Коммерсант", - что на сайте возглавляемого господином Колеровым ИА Regnum в последнее время регулярно появляются редакционные статьи, разоблачающие "врагов России", которые устраивают революции в сопредельных государствах и вынашивают планы по подрыву суверенитета России".
Сам Модест Колеров заявил "Коммерсанту", что его "позиция по поводу геополитических интересов России остается неизменной уже много лет". "Россия должна отстаивать свои интересы на постсоветском пространстве", - уверен Колеров. При этом он отметил, что "администрация Президента не заглядывала ему в идеологические зубы", а он "просто оказался востребованным профессионалом".
Более подробно говорить о задачах, стоящих перед его управлением, г-н Колеров не стал, объяснив это тем, что работает только первый день. Он привел только один пример - ситуацию с русским языком в постсоветских государствах. "Русский язык давно уже перестал быть этнической ценностью, превратившись в ценность интернациональную, поэтому государство с моей помощью должно поддержать его носителей и помочь им осознать, что Россия их поддерживает", - сказал новый кремлевский начальник. "Моя задача в этой должности - не заниматься пиаром,- добавил Колеров.- Я ученый, и я продолжу заниматься научной деятельностью, моей государственной службе она не помешает", цитирует слова Колерова "Коммерсант".
Модест Колеров, 1963г. рождения, в настоящее время (с 2002г.) возглавляет ИА Regnum, а также является одним из руководителей так называемого проектного комитета, объединяющего российских политологов. С 1999 года занимается политконсультированием и PR. Кроме того, Колеров является автором, составителем и издателем многочисленных научных и публицистических проектов, сообщает Лента.Ru. По мнению управляющего директора ИА Regnum Бориса Соркина, это назначение стало "признанием успешной информационной работы агентства в постсоветском пространстве... а также признанием последовательной линии агентства на защиту национальных интересов России и новых независимых государств".
Саму идею создания специального управления по защите русских интересов на постсоветском пространстве можно только приветствовать (хотя сам статус управления из его названия не очень ясен: "межрегиональный" вроде бы должен означать "внутри страны" а "по культурным связям с зарубежными странами" - заграницу...). Будем надеяться, что г-н Колеров окажется на высоте новой должности и выберет верный курс в поддержке русских национальных интересов и той части русского народа, которая в силу обстоятельств превратилась в национальные меньшинства бывших советских республик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме