В Подмосковье завершается работа над изданием Книги памяти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Подмосковье завершается работа над изданием Книги памяти

23.03.2005

В Подмосковье завершается работа над изданием Книги памяти. Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства области Сергей Кошман.
"На сегодняшний день из 35 томов Книги памяти уже изданы 28. В них поименно перечислены более 322 тысяч погибших в Великой Оотечественной войне солдат. Издание подкреплено фотографиями военных лет и материалами работы поисковых отрядов", - отметил Кошман.
По его словам, в результате поисковых работ обнаружены новые воинские захоронения. На основании новых данных дополнительно готовятся к изданию 2 тома Книги памяти. Кроме того, готовится к выходу в свет книга "Они погибли в битве за Москву".
На территории Подмосковья существует 33 поисковых отряда, которые в 2005 году планируют провести более 100 экспедиций по поиску останков солдат, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.
За поисковый сезон 2004 года были найдены и захоронены останки 863 солдат.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме