В наказание за прогулы полицейским Манилы предложено повторить муки Христа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В наказание за прогулы полицейским Манилы предложено повторить муки Христа

23.03.2005

Двадцати замеченным в прогулах филиппинским полицейским в наказание предложено "повторить" крестные муки Христа, сообщает 22 марта столичная газета "Манила таймс". (Филиппины - единственная азиатская страна с преимущественно католическим населением, более 80 % жителей - католики).
Как заявил шеф полиции района Центральный Лусон Роуланд Альбано, в этом случае выдвинутые против них административные обвинения будут сняты.
По его словам, такое наказание применяется впервые в истории филиппинской полиции. "Наименее виноватым" предстоит всего лишь пронести на себе тяжелые деревянные кресты на расстояние в километр, тогда как замеченные в прогулах общим сроком свыше 120 дней могут быть на самом деле на некоторое время распяты.
"Я не приказываю им сделать в обязательном порядке, но если они хотят избавиться от обвинений в прогулах, то сейчас для этого самое время", - сказал Альбано в связи с празднуемой страстной неделей.
Еще одним возможным наказанием является бичевание. Кнуты возьмут в руки сотрудники регионального управления трудовых ресурсов.
Разработана даже процедура церемонии. Наказываемые будут одеты в полную форму, однако им позволят скрыть лица под кусками черной ткани, пишет "Манила таймс".
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме