Святейший Патриарх наградил Главу администрации Махачкалы С.Д.Амирова орденом блгв. князя Даниила Московского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх наградил Главу администрации Махачкалы С.Д.Амирова орденом блгв. князя Даниила Московского

23.03.2005

23 марта в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Главой администрации города Махачкалы Саидом Джафаровичем Амировым. Во встрече участвовал епископ Бакинский и Прикаспийский Александр.
За вклад в развитие межнациональных и межрелигиозных отношений и в связи с 50-летием со дня рождения Предстоятель Русской Православной Церкви наградил С.Д.Амирова орденом святого благоверного князя Даниила Московского, II степени, сообщает Седмица.Ru.
Приветствуя гостя, Святейший Патриарх Алексий, отметил его вклад в преодоление попыток спровоцировать межнациональные и межрелигиозные конфликты и содействие в строительстве придела в честь святого Александра Невского в существующем бакинском храме.
Патриарх упомянул о множестве добрых отзывов о деятельности С.Д.Амирова в качестве градоначальника столицы Дагестана, о том уважении с каким жители Махачкалы относятся к нему - в равной степени будь они русские или дагестанцы или представители других национальностей.
"Поэтому в связи с Вашим золотым жизненным юбилеем и во внимание к Вашим трудам и заслугам Мы хотим вручить Вам орден Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского, II степени. Я делаю это с большим удовольствием, потому что этот орден получает сегодня действительно заслуженный человек", - сказал Патриарх.
В ответном слове Глава администрации г.Махачкалы, председатель Союза местных властей Дагестана С.Д.Амиров поблагодарил Предстоятеля Русской Церкви за высокую награду и передал Его Святейшеству самые добрые пожелания от жителей Махачкалы и всего Дагестана. С.Д.Амиров также выразил Святейшему Патриарху благодарность за его миротворческую деятельность и вклад в установление межконфессионального и межнационального мира во многих точках бывшего Советского Союза и всей земли.
Каксаясь проблемы борьбы с международным терроризмом, Глава администрации Махачкалы, в частности, сказал:
"От позиции Церкви, от позиции религиозных конфессий, от истинных христиан и истинных мусульман многое зависит в преодолении этого зла. Я убежден, что террористы, прикрывающие свои злодеяния религиозными лозунгами, совершают тройное зло - и против Бога, и против совести, и против человека.
Главари бандформирований международных террористов, вторгшихся в Дагестан в 1999 году, рассчитывали в своих целях использовать антирусские настроения населения. Но они просчитались, потому что весь народ встал на защиту общероссийских интересов. И ополченцы, и дагестанские милиционеры вместе с российскими солдатами воевали против международных террористов. Именно в Дагестане впервые за многие годы армия и народ объединились, российский солдат стал самым желанным гостем в сакле горца, который отверг и не принял бредовых идей националистов и сепаратистов.
Дагестанцев поняло и поддержало российское руководство во главе с Владимиром Владимировичем Путиным. События в Дагестане положили конец разъединительным тенденциям в Российском государстве, началось объединение и укрепление России".
В своем выступлении С.Амиров также коснулся той большой роли, которую сыграли в развитии экономики, науки, искусства Дагестана представители братского русского народа. "В Дагестане помнят, что именно русские рабочие, инженеры, учителя, агрономы и деятели культуры принесли к нам современное образование, науку, культуру. Поэтому решено в Махачкале воздвигнуть монумент-памятник представителям русского народа, посвятившим себя Дагестану", - сказал С.Амиров.
Глава администрации Махачкалы подчеркнул: "У нас сложилось очень тесное взаимодействие с православным духовенством Дагестана и Прикаспийского региона. Мы постоянно общаемся с настоятелями церквей Махачкалы, Каспийска и других городов, активистами религиозных общин".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме