"Союзу - да! НАТО - нет!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Союзу - да! НАТО - нет!"

23.03.2005


На Украине прошли массовые митинги протеста …

Под таким лозунгом 17-21 марта сего года на Украине Прогрессивная социалистическая партия (ПСПУ) провела массовые митинги протеста, сообщает пресс-служба ПСПУ. Всего партией был организован 161 митинг в 15 регионах Украины: Центра, Юго-востока и Закарпатья.
Митинг ПСПУ (Ровеньки)В ходе серии митингов, проходивших под общим названием "Союзу - Да! НАТО - Нет!", была принята резолюция, заголовок которой гласит: "Защитим волю народа, создадим Союз братских государств, не позволим оккупировать Украину войскам НАТО!".
Обращаясь к соотечественникам, ПСПУ отмечает, что "13 лет реформ в Украине - это 13 лет невиданной лжи для оболванивания населения, вытравливание исторической памяти, разрушение культуры и духовности нашего народа. Это 13 лет убийства отечественной экономики, разворовывания и распродажи национального богатства, политики геноцида населения и деградации трудовых ресурсов". "Не случайно, - говорится далее в резолюции, - для завершения зловещих планов порабощения нашей страны Соединенными Штатами Америки, отрыва Украины от России и Беларуси с помощью оранжевого путча, подкупа, лжи и политического терроризма- к власти в Украине привели проамериканскую хунту".
"Для превращения нашего народа в рабов уродуют общественное сознание, вытравливая из него историческую память, историческую правду. В нынешних учебниках по истории Украины не прочитаете, как и не услышите в средствах массовой информации, что Украина, Россия и Беларусь вышли из единого древнерусского государства и, по сути, мы являемся единым народом. Упорно замалчивают то, о чем свидетельствует тысячелетняя история восточных славян: разъединение наших народов всегда вело к захвату наших земель, угнетению населения. И напротив, всегда наше объединение освобождало наши народы от гнета, обеспечивало экономическое, культурное и духовное процветание", - гласит текст резолюции.
Митинг ПСПУ (Чернигов)"В год 60-летия Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией с особой отчетливостью видно, что Победа стала возможна лишь потому, что мы были едины. Процесс уничтожения православной, восточнославянской цивилизации начался с разрыва Советского Союза. Но если развал Союза был выгоден подонкам во власти, поддерживаемых мировым правительством, то это никогда не соответствовало воли наших народов. Свидетельство тому - референдум 17 марта 1991-го года. Сам факт результатов референдума и его значение власть в Украине всегда замалчивала. С еще большим ожесточением это делают оранжевые. А ведь 14 лет назад народ Украины проголосовал за то, чтобы Украина была в составе Союза! Этот референдум был проведен в соответствии с законом и Конституцией Украины", - говорится в заявлении.
Участники митинга заявили, что правовые последствия этого референдума являются обязательным для украинской власти, как и выполнение решений Всеукраинского референдума 1-го декабря 1991г., когда народ Украины провозгласил свою независимость на принципах Декларации о государственном суверенитете. В этой Декларации, отмечают авторы резолюции, - "четко указано, что Украина заявляет о своем внеблоковом статусе, и что принципы Декларации являются основой нового Союзного договора".
"Мы, участники митинга, решительно осуждаем действия власти в Украине, которая в нарушение волеизъявления нашего народа втягивает Украину в НАТО и Евросоюз, разрушает Единое Экономическое пространство и ничего не делает для заключения Союзного договора с Россией и Беларусью. Мы предупреждаем наш народ, что путь в НАТО и Евросоюз принесет Украине потерю суверенитета, углубление экономических и социальных проблем, гражданскую войну. Мы оцениваем эти действия власти как действия антинародные, как действия государственных преступников. Прогрессивная социалистическая партия Украины призывает весь народ объединиться для выполнения воли нашего народа - в создании нового межгосударственного союза Украина - Беларусь - Россия", - такими словами заканчивается резолюция ПСПУ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме