Школы, принадлежащие секте "Избранные братья", получили высокую оценку британской инспекции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школы, принадлежащие секте "Избранные братья", получили высокую оценку британской инспекции

23.03.2005

Закрытая религиозная секта, которая запрещает детям пользоваться компьютером, читать художественную литературу и иметь дело с другими "мирскими" реалиями, получила положительную оценку главы британской образовательной инспекции.
Членам организации "Избранные братья" запрещается учиться в высших учебных заведениях, из-за их чрезмерной "светскости", однако 1400 детям, обучающимся в 43 школах этой организации предписывается строгое изучение Библии.
"Качество преподавания в целом оставляет благоприятное впечатление, и вверено опытным учителям", - сообщает в своем докладе Дэвид Белл, старший инспектор школ Англии.
Секта, имеющая непосредственное отношение к евангелическо-протестантскому братству Плимута, закрыта для внешнего мира, который расценивается членами общества как зло. Членам секты запрещено смотреть телевидение, слушать радио пользоваться мобильными телефонами, читать прессу и посещать развлекательные места. Людям, состоящим в этом братстве, запрещено иметь приятельские отношения с теми, кто не состоит в секте, работать разрешается только в организациях, принадлежащих братству, не говоря уже о том, что все должны следовать строгому своду правил поведения.
Yahoo.News / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме