Сету выступили за передачу части территории России Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сету выступили за передачу части территории России Эстонии

23.03.2005

Представители народности сету передали президенту Эстонии Арнольду Рюйтелю обращение, в котором выражают возражения против заключения эстонско-российского пограничного договора в его нынешнем виде. Рюйтель принял это обращение и заявил, что передаст его правительству, сообщил источник в пресс-службе главы государства.
Как рассказал журналистам член совета старейшин народности сету Ильмар Вананурм, в переданном президенту обращении содержится требование при решении пограничного вопроса исходить из Тартуского мирного договора 1920 года между Эстонией и Советской Россией. В нем определялось прохождение довоенной границы.
"Учитывая последние изменения в политике Европы, Эстонии и всего мира, сету выражают протест против намечаемого нового эстонско- российского пограничного договора", - говорится в обращении.
Вместе с документом представители сету передали президенту подписные листы, в которых содержится около восьми тысяч подписей в поддержку обращения, сообщили в пресс-службе президента Эстонии. Эстонско-российский пограничный договор был парафирован в 1999 году.
В то же время сету требуют возврата Эстонии Печерского района Псковской области и части земель Ленинградской области за рекой Нарва в соответствии с Тартусским договором.
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме