Расстрелявший девятерых человек подросток был сатанистом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расстрелявший девятерых человек подросток был сатанистом

23.03.2005

15-летний Джефф Виз, застреливший девять человек в Минессоте и покончивший с собой, был сатанистом и поклонником готической музыки. Об этом Associated Press сообщили работники школы Red Lake High School, где старшеклассник устроил стрельбу.
Подросток был вооружен как минимум одним пистолетом. По некоторым данным, у него также был карабин или винтовка. Застрелив охранника, Виз вошел в школу и открыл беспорядочную стрельбу в коридоре, ни в кого конкретно не целясь. При этом, по словам свидетелей, он "просто шел по коридору и стрелял, странно улыбаясь и махая рукой одноклассникам".
Затем Виз вошел в класс, где проходили занятия, и застрелил троих учеников и 62-летнюю учительницу. Еще два школьника скончались уже в больнице. Как отмечают очевидцы, прежде чем застрелить одного из учеников, Виз спросил, верит ли тот в Бога. Прибывшая к тому времени полиция оцепила район и эвакуировала находившихся в здании школы. Некоторое время старшеклассник вел перестрелку с полицией, а потом заперся в одном из классов и покончил с собой.
Как стало известно позже, Виз также застрелил своего дедушку, который ранее служил в полиции, и бабушку. Однако по другим данным, убитая женщина была сожительницей деда. Отец подростка покончил жизнь самоубийством четыре года назад, а мать находится в больнице после автомобильной аварии.
По словам учителей, Виз был тихим и одиноким молодым человеком, "не похожим на других". Он часто прогуливал занятия в школе и увлекался компьютерными играми, но при этом был достаточно способным. Одноклассники дразнили Виза за его высокий рост и за то, что он круглый год носил темный плащ, отметил один из преподавателей.
Мотивы преступления пока неясны, уточняет полиция. При этом один из одноклассников убийцы утверждает, что тот еще год назад обещал "перестрелять всю школу".
Как сообщалось ранее, инцидент произошел в понедельник около трех часов дня по местному времени в городе Ред Лэйк, расположенном в индейской резервации на севере Минессоты. В результате стрельбы погибли 10 человек, включая самого убийцу, более 13 получили ранения различной степени тяжести. Американские СМИ отмечают, что по числу жертв трагедия уступает лишь событиям в Колорадо, где 20 апреля 1999 года в школе Колумбина от рук двоих учащихся погибли 12 одноклассников и учительница.
Лента.Ru / Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме