Правительство Малайзии повышает зарплату палачам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Малайзии повышает зарплату палачам

23.03.2005

Правительство Малайзии приняло решение повысить оплату труда имеющихся в стране 50 палачей. Теперь нанесение одного удара раттаном будет оцениваться в $2,6 (в три с лишним раза больше, нежели прежде), а приведение в исполнение приговора о повешении обойдется казне примерно в $130.
Как заявил генеральный секретарь министерства внутренних дел Малайзии Абдул Азиз Мохамад Юсуф, повышение оплаты труда исполнителей судебных приговоров надо было произвести уже давно. По его словам, подобные "требующие особого напряжения" задачи могут выполнять лишь несколько "огрубевшие" сотрудники.
Приговоры, выносимые судами Малайзии, где государственной религией является ислам, несопоставимы по строгости со звучащими на Ближнем Востоке, где обычным явлением является отрубание конечностей или побивание насмерть камнями. Типичное наказание в этой стране звучит примерно так: "Пять лет тюрьмы и три удара раттаном" (стволом растущей в тропиках ползучей пальмы; в России хорошо известна изготовляемая из него мебель).
Однако подобные телесные наказания не следует считать несерьезными. Нанесенный специалистом удар раттаном разрывает не только кожу, но и мышцы ягодиц, после чего приговоренного лечат, а после заживления раны наносят по тому же месту новый удар. В результате после освобождения подвергшийся порке раттаном оказывается вынужден носить свободно сидящие брюки. Иначе все, кто увидят его сзади, смогут с полной уверенностью сказать: "Это преступник".
РИА "Новости" / Yтро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме