Паломнический подвиг совершили инвалиды - колясочники из Иркутска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паломнический подвиг совершили инвалиды - колясочники из Иркутска

23.03.2005

Не безумный поступок, а подвиг совершили трое спортсменов-колясочников, преодолев около 50 км по Байкальскому льду, а затем около 90 км автостопом до Посольска и далее до Селенгинска. Иркутские инвалиды-колясочникиТем самым они повторили возможный путь Св.Иннокентия Иркутского, в честь которого они и совершили свое паломничество к 200-летию обретения его мощей. Этот трудный путь им помогли совершить трое сопровождающих, их друзей, многолетняя дружба которых основана на глубоком доверии друг к другу, ведь до этого они уже совершили далекие паломничества в другие города, участвовали в спортивных состязаниях, ночевали под открытым небом.
Рано утром 6 марта, выехав из Иркутска группа благополучно доехала до с.Большое Голоустное, где после Божественной Литургии и молебна св. Николаю тронулась в путь в направлении Посольска. Сопоставив скорость движения и примерную протяженность пути, стало очевидно, что в течении дня добраться до другого берега невозможно. От сопровождающих поступило предложение: либо вернуться, либо заночевать на середине озера, тем более что все необходимое для ночевки было (палатка, паяльная лампа, теплая одежда, спирт), но колясочники были неудержимы и решили двигаться даже ночью.
Через Помощники в трудном пути12 часов непрерывного хода группа попала в торосовый тупик, преодолеть который было невозможно. До берега оставалось около 15 км. Решили заночевать, а двое сопровождающих отправились на противоположный берег за машиной. Здесь мы совершили ошибку, обратившись за помощью в МЧС, а не к простым рыбакам. Машину МЧС предоставили только через 4 часа, а впоследствии, с помощью журналистов, выставили все в очень неприглядном и ложном виде. Получись, что спасатели, подбросившие паломников, находившихся в отличном физическом состоянии до берега, просто спасли им жизнь.
Тем не менее, колясочников мало волнует эта шумиха, пусть спасатели получают премии и ордена, а инвалиды снова рвутся в бой и мечтают уже о следующих вершинах. Ведь за плечами иркутских инвалидов-колясочников неоднократные паломнические поездки в Киев, Москву, Петербург, Тобольск, Иерусалим и др. города. Они поднимались на водопады Аршана, купались в крещенской проруби, выигрывали многочисленные соревнования и совершали многие другие удивительные предприятия, к которым оказывались неспособными многие здоровые люди. "Чего не сделаешь во славу Божию", - говорят инвалиды и добавляют словами апостола: "Все могу во укрепляющем меня Господе". С нами Бог!
Пресс-служба Иркутской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме