Нижегородские семинаристы обсудят учение Адвентистов седьмого дня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородские семинаристы обсудят учение Адвентистов седьмого дня

23.03.2005

Конференция-семинар "Адвентисты седьмого дня: история, вероучение и религиозная жизнь" состоится в Нижегородской духовной семинарии 29 марта 2005 года, сообщили в Нижегородской епархии.
Участники конференции обсудят религиозно-исторические обстоятельства, повлиявшие на возникновение и формирование вероучения адвентизма, его особенностей и религиозной жизни, состояния православно-адвентистской полемики, а также деятельности адвентистов в контексте современных межконфессиональных и государственно-церковных отношений.
Как отметили в епархии, опасность секты адвентистов заключается в способности дестабилизировать обстановку в регионе. В качестве примера такой деструктивной деятельности в епархии назвали объявление о скором конце света, которое адвентисты сделали в конце прошлого века. "Трудно прогнозировать, что можно от них ожидать", отметили в епархии.
Одной из основных опасностей является способность адвентизма маскироваться под другие религии, в том числе - Православие. В Нижнем Новгороде эта секта достаточно распространена.
В конференции примут участие руководитель Московского центра реабилитации пострадавших от нетрадиционных религий священник Олег Стеняев, заведующий Миссионерским отделом Московского Душепопечительского центра св. праведного Иоанна Кронштадского священник Даниил Сысоев, катехизатор Тульской епархии Олег Сенин, студенты Московской духовной академии и семинарии, а также преподаватели и студенты Нижегородской, Саратовской, Самарской и Казанской духовных семинарий.
В епархии отметили, что конференция является частью цикла семинаров о сектах, действующих на территориях России. Так, в 2003 году темой конференции стало учение Свидетелей Иеговы.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме