Необходимость законодательного запрета деятельности оккультных сект обсуждалась уральцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Необходимость законодательного запрета деятельности оккультных сект обсуждалась уральцами

23.03.2005

Оккультные тоталитарные секты необходимо привлекать к уголовной ответственности, считает лидер антисектантского движения России, вице-президент международного института "Диалог-Центр" Александр Дворкин.
На пресс-конференции 21 марта он отметил, что необходимо законодательно запретить работу различных оккультных сект. "Особенно опасны для людей различные целители и экстрасенсы, расстраивающие психику", - пояснил А.Дворкин.
Как отметил руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Владимир Зайцев, в Екатеринбурге действует более 150 центров, оказывающих оккультные услуги. Многие из них ведут себя очень агрессивно по отношению к жителям города, в частности "Радостея", "Новая жизнь", "Анастасия" и секта Григория Грабового.
Как рассказал А.Дворкин, агенты секты Грабового действовали в Беслане в первые дни трагедии, предлагая воскресить детей. Одно "воскресение" стоит у них 39,5 тыс. рублей. Эту цифру они объясняли следующей фразой "три девятое царство в пятом измерение". После получения денег сектанты говорили родителям, что дети не хотят возвращаться.
"Надеюсь, что после того как московские депутаты внесут поправки в законодательство относительно тоталитарных сект, екатеринбургские депутаты также примут меры по пресечению деятельности оккультных центров", - сказал А.Дворкин.
Участвовавшая в пресс-конференции председатель комиссии по правам человека при губернаторе Челябинской области Екатерина Горина сообщила, что оккультные центры часто судятся с правозащитниками, которые пытаются прекратить их деятельность. По ее словам, Челябинская область - единственный регион, в котором не один суд с сектантами, в частности со Свидетелями Иеговы, не был проигран.
Интерфакс / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме