На фестиваль постной кухни приглашает Ярославская епархия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На фестиваль постной кухни приглашает Ярославская епархия

23.03.2005

Задачи данного мероприятия - возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. В рамках фестиваля можно будет познакомиться с самобытностью когда-то традиционных блюд на столах русских людей, а также понять, что строгий пост - это не так "страшно", а еще как правильно поститься и что можно приготовить в современных условиях нашей жизни, чтобы пища была здоровой и полезной. Участники фестиваля смогут поделиться опытом в приготовлении блюд, обменяться рецептами. Задачи фестиваля ознакомительные, познавательные, исследовательские, а также вкусные - все в рамках фестиваля можно будет продегустировать.
Принять участие в фестивале может любой желающий, это как женские и мужские обители, приходы, отдельные семьи, светские организации, работающие в сфере питания, а также учебные заведения. Участник фестиваля представляет сервированный стол, где должно быть не менее 3 блюд и несколько видов напитков. Все должно быть приготовлено в соответствии с правилами строго поста. Участник фестиваля должен продумать представление своего стола, подготовить информационный блок по меню с описанием блюд по возможности с исторической справкой. Решить вопрос с одноразовой посудой. Стол, скатерти, весь декор представляемого стола, реквизит готовят участники фестиваля. Обслуживающий персонал по возможности должен быть одет в униформу соответствующую сервировке стола. Рекламную продукцию (название участника фестиваля, информация с фирменными рецептами, адреса, телефоны организации) участники готовят сами.
Фестиваль будет проходить в течение двух дней (26 и 27 марта) в здании Епархиального управления.
Программа фестиваля:
26 марта в 15.00 - открытие фестиваля, знакомство с участниками, каждый из которых представляет свой стол, рассказывает о рецептах, национальных блюдах, делится рецептами. Гости, жюри фестиваля дегустируют понравившиеся блюда, выставляют оценки, обсуждают происходящие. Каждый гость должен заполнить анкету. Продлится это действие до 17.00.
27 марта, в день Федоровской иконы Божией Матери, произойдет подведение итогов. Свою работу 27 марта фестиваль начнет в 13.00 и продлится до 16.30. В 15.00 произойдет подведение итогов. Лучшие кулинары будут награждены дипломами и призами фестиваля.
Жюри фестиваля возглавит архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Членами его также станут профессионалы в сфере питания, руководители известных ресторанов Ярославля, сотрудники администрации области, представители епархии.
Пресс-служба Ярославской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме