Межрелигиозная группа велосипедистов доехала из Ватикана до Иерусалима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межрелигиозная группа велосипедистов доехала из Ватикана до Иерусалима

23.03.2005

Группа из десяти христиан и иудеев, выехавшая три недели назад из Рима, добралась до конечной точки своего паломничества - Стены плача в Иерусалиме.
Велопробег, организованный британским Центром изучения иудео-христианских отношений, был приурочен к 40-летию декларации Второго Ватиканского собора "Nostra Aetate". Этот документ осудил антисемитизм и положил начало диалогу между католицизмом и иудаизмом.
Большинство участников пробега - не профессиональные спортсмены, перед путешествием им пришлось тренироваться в течение нескольких месяцев. Покинув площадь св. Петра в Риме в конце февраля, велосипедисты достигли города Бари на юге Италии, где сели на корабль и переправились в Грецию. Проехав по этой стране, участники перелетели на самолете на юг Израиля, пересекли на своих велосипедах пустыню Негев, побывали на палестинских территориях (в том числе в Вифлееме) и прибыли в Иерусалим. По словам организатора пробега Эда Кесслера, по пути путешественники посещали католические и православные храмы и синагоги, каждый вечер делясь впечатлениями.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме