К будущим выборам Министерство образования РФ воспитает "социально-положительную молодежь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К будущим выборам Министерство образования РФ воспитает "социально-положительную молодежь"

23.03.2005

Создать в России "социально-положительные молодежные объединения" - таков лейтмотив новой федеральной целевой программы Минобразования "Молодежная политика-2006". Эта программа была представлена на закрытой коллегии Министерства образования и науки 22 марта. На это государство готово выделить почти 2 миллиарда рублей.
По планам ведомства, новые союзы должны "не призывать к свержению госстроя и иметь цели, приемлемые для государства". Как пояснил глава департамента Минобрнауки по молодежной политике Сергей Апатенко, раньше молодежная политика "не носила системного характера и мы не смогли предотвратить негативные тенденции, которые нарастают в молодежной среде". Теперь в пику "негативу" ведомство станет укреплять "позитив".
Среди примеров для подражания Апатенко назвал "Идущих вместе", Российский союз молодежи и "Молодежное "Единство"". Сотрудничать ведомство намерено лишь с теми, кто официально зарегистрирован в Минюсте.
По мнению политологов, это значит, что власть всерьез обеспокоена протестными молодежными движениями в России. "Власть сама виновата - все места в выстроенной вертикали заняты, и чиновники крепко держатся за свои кресла. Молодежи ничего не остается, как уйти в протестные объединения", - так объяснил положение дел политолог Станислав Белковский. По его словам, о создании патриотичного противовеса оппозиционной молодежи власти всерьез задумались после "оранжевой революции" на Украине, а укрепились в мысли о необходимости таких союзов после митингов против монетизации льгот.
Запуск "молодежной программы" намечен на 2006 год, но, по мнению аналитиков, активизируется она в сентябре 2007-го, в канун парламентских выборов в России. В самом Министерстве образования не скрывают, что новая молодежная программа связана именно с опытом молодежных объединений в СНГ: еще в конце 2004 года Апатенко прямо заявил газете, что "никому не нужна "оранжевая революция" в России".
Газета "Коммерсант" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме