Госсовет Греции отклонил апелляцию настоятеля Эсфигменского монастыря на решение Патриарха Варфоломея о его изгнании с Афона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госсовет Греции отклонил апелляцию настоятеля Эсфигменского монастыря на решение Патриарха Варфоломея о его изгнании с Афона

23.03.2005

Государственный совет, являющийся верховной судебной инстанцией в Греции, отклонил апелляцию настоятеля Эсфигменского монастыря игумена Мефодия, который пытался оспорить решение Вселенского Патриарха Варфоломея о выселении с Афона эсфигменских монахов.
Патриарх Варфоломей планирует, используя конституцию Святой Горы, сменить настоятеля монастыря Эсфигмену игумена Мефодия и выселить с Афона верных ему монахов. Конфликт вызван нежеланием эсфегменских монахов поминать Патриарха Варфоломея, в юрисдикции которого находится Афон. Братия Эсфигмену обвиняет Патриарха в исповедании экуменической ереси, которую она считает существенным отступлением от Православия.
Государственный совет постановил, что он не вправе решать, является ли игумен Мефодий и подчиненные ему монахи раскольниками. Однако, подчеркивают представители Государственного совета, согласно греческой конституции, Патриарх имеет полную духовную власть над Святой Горой и в своих действиях не может быть ограничен никакими судебными решениями.
Ekaterini.com / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме