Драго Николич отказался отвечать на обвинения, выдвинутые против него в Гааге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Драго Николич отказался отвечать на обвинения, выдвинутые против него в Гааге

23.03.2005

Бывший лейтенант боснийской армии Драго Николич, 15 марта добровольно сдавшийся "международному правосудию", 23 марта отказался отвечать на обвинения, выдвинутые против него Международным трибуналом для бывшей Югославии в Гааге (МТБЮ). Николич, обвиняемый в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны, воспользовался правом ответить на них в течение 30 дней.
В обвинительном заключении в отношении Николича утверждается, что в июле 1995 года он участвовал в насильственной депортации мусульманских женщин и детей из анклава Сребреница и массовых убийствах мусульманских юношей и мужчин. Тогда боснийские сербы якобы уничтожили более семи тысяч мирных жителей Сребреницы.
Во время тех событий боснийский серб Драго Николич возглавлял службу безопасности Зворникской пехотной бригады армии боснийских сербов. Обвинение утверждает, что Николич участвовал в планировании вышеописанных преступлений, отдавал приказы об их совершении и лично в них участвовал.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме