Через 10 лет после трагедии в Токийском метро Мосгордума намерена заняться борьбой с сатанистами и другими тоталитарными сектами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Через 10 лет после трагедии в Токийском метро Мосгордума намерена заняться борьбой с сатанистами и другими тоталитарными сектами

23.03.2005

Какую опасность несут москвичам сатанисты, намерены выяснить депутаты Мосгордумы. В ближайшее время в столичном парламенте будут обсуждаться меры противодействия распространению социально опасных сект. Как сообщили депутаты Людмила Стебенкова и Михаил Москвин-Тарханов, поводом для проведения тематических слушаний послужили многочисленные обращения граждан и представителей РПЦ, обеспокоенных различными проявлениями экстремизма (осквернение могил, памятников и др.) и разжиганием религиозной вражды со стороны представителей "аморальных" культов.
Столичный парламент намерен выработать ряд рекомендаций правоохранительным органам по поводу формирования своеобразной линии защиты горожан от "темных" организаций. Не секрет, что секты представляют серьезную опасность. Напомним, что в марте 1995 г. члены японской секты "Аум Синрике" распылили отравляющий газ зарин в токийском метро. В результате газовой атаки 12 человек погибли и несколько тысяч получили тяжелые отравления. Два дня назад в Японии прошли мероприятия, посвященные памяти жертв теракта в токийском метро, организованного "Аум Синрике". В траурных мероприятиях принял участие премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.
Власти Японии утверждают, что последователи секты "Аум синрике" все еще представляют угрозу для общества. В документе, опубликованном в 2004 г. Агентством по общественной безопасности Японии отмечается, что последователи секты "Аум синрике", которая сменила свое название на "Алеф", основали более 10 компаний, в том числе по производству компьютерного оборудования, отделения которых расположены на территории всей Японии.
Последователи секты заявляют, что прибыль от деятельности этих компаний будет направлена на выплаты компенсаций жертвам газовой атаки 20 марта 1995г. в токийском метро и другим пострадавшим от действий секты. Однако в докладе агентства утверждается, что создание компаний "Аум синрике" направлено на расширение секты, которая продолжает проводить платные семинары и организует занятия йогой для привлечения новых членов. Некоторые из последователей "Аум синрике" занимают должности в обычных компаниях. В настоящее время в состав секты входят 1650 человек, из них 650 составляют ее ядро. Кроме того, утверждается в документе, 300 членов секты проживают в России.
В докладе также сообщается, что несмотря на периодические обыски в офисах "Аум синрике" секта сохранила видеоматериалы и книги, рассказывающие о философии Секу Асахары. Напомним, глава секты "Аум синрике" Секу Асахара был приговорен к смертной казни в феврале 2004 г. Он признан виновным в разработке плана и подготовке терактов в Японии в 1994 и 1995гг., в результате которых погибли 27 человек и более 5,5 тыс. получили травмы разной степени тяжести. Одним из самых серьезных преступлений, в организации которого был признан виновным С.Асахара, был теракт в токийском метро 20 марта 1995 г. Адвокаты С.Асахара подали апелляцию, и исполнение приговора было отложено.
РБК / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме