Жители Синих Камней прошли Крестным ходом с плащаницей святого преподобного Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Синих Камней прошли Крестным ходом с плащаницей святого преподобного Серафима Саровского

22.03.2005

В Минувшее воскресенье, несмотря на суровую уральскую погоду, небольшое молитвенное помещение храма во имя Святителя Николая на Синих Камнях было заполнено людьми. Прихожане спешили поклониться пребывающей в храме святой плащанице, покрывавшей раку с мощами святого преподобного Серафима Саровского.
По окончании Божественной литургии начался многолюдный Крестный ход: от дома, в котором расположено нынешнее молитвенное помещение, до места, где предполагается возвести постоянное здание Свято-Никольского храма. Шествие прихожан возглавил святой покров батюшки Серафима. На месте будущего строительства настоятель прихода иерей Алексий Яковлев совершил чтение Святого Евангелия, и окропил всех собравшихся святой водой.
Затем жители Синих Камней вернулись в храм, где вновь поспешили приложиться к покрову святого Серафима. Во второй половине дня святая плащаница отправилась в дальнейший путь по храма города - в приходе во имя Святителя Стефана Великопермского на Химмаше святыню встречали священнослужители и прихожане.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме