В Московском Патриархате осудили факт выпуска школьных тетрадей со скинхедами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Московском Патриархате осудили факт выпуска школьных тетрадей со скинхедами

22.03.2005

В Московском Патриархате осудили факт выпуска школьных тетрадей со скинхедами на обложке. "Хорошо, что этот скандальный случай заметили, и надеемся, что теперь власти, общество, педагоги наверняка предпримут усилия, чтобы не допускать их появления в школе", - сказал замглавы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, передает ИТАР-ТАСС.
Тетради, изготовленные, как утверждается, дизайн-центром "Эксмо-канц", напечатаны тиражом 200 тысяч экземпляров. На их обложке изображены бритоголовый юноша в обнимку с девушкой, одетые в форму с атрибутикой скинхедов. Кроме того, тетради содержат словарь с пояснениями скинхедовского сленга.
Прокуратура Москвы проводит проверку по этому факту.
Представитель Московского патриархата также отметил, что, "к сожалению, за последние 10-15 лет в школы, книжные магазины, на детские телепрограммы попадало много такого, что уже с детских лет разрушает душу человека". "Это плохо прикрытая пропаганда наркотического кайфа, культ насилия, призыв обогащаться и развлекаться за счет других, огромная низкопробная спекуляция на эротике и так далее", - сказал он. Священник выразил желание, чтобы "общество поняло, какую опасность несут юным гражданам эти вещи, попадая в образование и в молодежную культуру ".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме