В Греции состоится международный фестиваль русского зарубежья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Греции состоится международный фестиваль русского зарубежья

22.03.2005

В мае 2005 года в Северной Греции состоится 1-й международный литературный и творческий фестиваль русского зарубежья имени Антона Павловича Чехова, посвященный 145-летию со дня рождения великого русского писателя. Он пройдет в главном городе Северной Греции – Салониках и на соседнем полуострове Халкидики, сообщает Greek.ru.
Это беспрецедентное мероприятие организовано региональной неправительственной организацией по развитию культурных связей, изучению и исследованию искусства и культуры "Нефели" совместно с министерством культуры Греции, губернатором и мэрией Салоник и полуострова Халкидики, греческими и российскими литературными и журналистскими организациями.
Основными целями фестиваля, указывается в пресс-релизе его организаторов, будут содействие творческому общению литераторов России и Греции, популяризация наиболее удачных современных литературных произведений, возрождение идущих от А.П.Чехова литературных традиций, привлечение внимания к проблеме сохранения чеховского наследия, выявление и поддержка исполнителей авторской песни русского зарубежья.
В рамках фестиваля состоятся творческий вечер, посвященный творчеству А.П.Чехова, международный турнир русскоязычных поэтов и писателей, выставка издательских компаний, печатающих произведения этого популярного во всем мире писателя, презентация журнала на греческом языке "Время России" и поэтического альманаха русского зарубежья "Родомысл", литературные чтения, музыкальные вечера, круглые столы. В них примут участие литераторы, писатели, поэты, музыкальные таланты России и русского Зарубежья, прежде всего из Греции.
На конкурс фестиваля принимаются только произведения ныне живущих авторов. Он проводится по следующим номинациям: стихотворения на русском языке на русскую тематику; стихотворения, посвященные А.П.Чехову и чеховским персонажам; поэмы и циклы стихотворений, посвященные России; малая проза (очерки, эссе, прозаические миниатюры) о России; лучшая театральная постановка по чеховским произведениям; "свободный микрофон" - исполнители авторской песни, романса, фольклорной музыки и других жанров. Авторские песни и театральные постановки принимаются в фонограммах и видеозаписях на любых цифровых носителях в любом формате.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме