В Амстердаме открылась мечеть "только для женщин" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Амстердаме открылась мечеть "только для женщин"

22.03.2005

В субботу в столице Голландии Амстердаме состоялось открытие первой мечети, предназначенной исключительно для женщин. На церемонии председательствовала известная египетская писательница-феминистка Навал ас-Саадави, сообщает IslamOnline.
Строительство мечети стало возможным благодаря усилиям культурного центра Де Бали и института культурного развития при организации "Форум". Как центр, так и институт финансируются государством. Управлять мечетью, а также проводить в ней молитвы и проповеди и даже провозглашать азан будут только женщины.
Спонсоры проекта утверждают, что он имеет фундаментальное значение, поскольку послужит удовлетворению "духовных потребностей мусульманок" и позволит женщинам встречаться в условиях, где они изолированы от посторонних. При этом ас-Саадави отметила, что, хотя открытие новой мечети служит цели добиться равноправия для женщин, оно не имеет ничего общего с пятничной проповедью и намазом, совершенным Аминой Вудуд 18 марта в Нью-Йорке, когда в зале присутствовала смешанная аудитория.
Последнее мероприятие вызвало в исламском мире бурю негодования, т.к. категорически противоречит нормам ислама.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме