Ученые установили, что школа и компьютеры - вещи несовместимые 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ученые установили, что школа и компьютеры - вещи несовместимые

22.03.2005

Немецкие ученые установили, что чем больше ученики пользуются компьютерами в школе и дома, тем хуже их результаты в изучении языков и математики. В то же время наличие дома у учащихся большой библиотеки благотворно влияет на успехи в школе. Эти выводы, как пишет в понедельник The Guardian, ученые сделали после обследования 100 тысяч 15-летних подростков в 32-х европейских странах.
Дома компьютеры зачастую отвлекают детей от домашнего задания. И в школах, щедро оборудованных компьютерами, ученики показывают худшие результаты, поскольку компьютеры заменяют другие, более эффективные формы обучения.
Данные, озвученные на заседании Королевского экономического общества в Ноттингеме представителями Мюнхенского университета, ставят под сомнение обоснованность плана правительства Великобритании увеличить финансирование программ по компьютеризации школ.
На прошлой неделе канцлер Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown) объявил, что школам будет передано дополнительно 50 миллионов фунтов на приобретение компьютеров, в том числе с целью передачи их учащимся на дом на основе аренды.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме