"Российское исламское наследие" призвано сплотить российское общество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Российское исламское наследие" призвано сплотить российское общество

22.03.2005

Создаваемое общественное движение "Российское исламское наследие" (РИН) ставит целью консолидацию мусульман и российского общества в целом. Об этом заявил один из инициаторов создания движения, вице-президент Фонда поддержки демократии и социального прогресса Шамиль Бено.
"Наше движение призвано содействовать консолидации нашего общества на основе приоритета единой гражданской идентичности, консолидировать российскую исламскую общину как важнейший фактор укрепления единства всего российского общества", - сказал Бено на брифинге в понедельник в Москве.
Конференция, на которой будет объявлено об учреждении "Российского исламского наследия", состоится во вторник.
Инициаторами создания РИН, помимо Шамиля Бено, выступили сенаторы Умар Джабраилов и Ралиф Сафин, глава Фонда поддержки демократии и социального прогресса Хусейн Джабраилов и председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.
Организаторы движения заявили о необходимости противодействовать любым формам политического экстремизма, расовой и религиозной нетерпимости, а также сегрегации. Эта позиция закреплена в проекте декларации движения.
Инициаторы создания движения не ставят перед собой никаких политических целей. "Никаких политических целей, связанных с выборами, мы не преследуем", - сказал Бено, отвечая на вопрос о возможности преобразования движения в политическую партию для участия в выборах в органы госвласти.
"Если движение вдруг решат преобразовать в политическую партию, то я из него выйду", - заявил Бено.
По прогнозу инициаторов создания движения, в учредительной конференции примут участие свыше ста делегатов из более чем 50 регионов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме