"Родина" и КПРФ готовы согласовывать свои позиции, но о политическом союзе речи не идет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" и КПРФ готовы согласовывать свои позиции, но о политическом союзе речи не идет

22.03.2005

По сообщению РИА "Новости", лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин не исключает возможного формирования лево-патриотической оппозиции к парламентским выборам 2007 года.
Если будет принято решение о формировании коалиции лево-патриотических сил, то главным союзником "Родины" станет КПРФ, сказал Рогозин на пресс-конференции. "Уже на этой неделе у нас пройдут необходимые консультации с руководством КПРФ", - сообщил лидер партии "Родина", добавив, что разговаривал на эту тему с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.
Дмитрий Рогозин заявил: "У нас нет психологических комплексов, которые помешали бы нам соединиться в некую гибкую конструкцию, способную побеждать на региональных выборах и на парламентских выборах 2007 года".
"Родина" будет оспаривать в Верховном суде итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов в законодательные собрания Воронежской и Рязанской областей в связи с "сотнями нарушений избирательного законодательства" вместе с КПРФ, передает ИА Regnum со ссылкой на Прайм-ТАСС.
Однако журналисты поторопились с заявлениями о создании союза КПРФ и "Родины". Как уточнил Русской линии член фракции "Родина" в Госдуме Андрей Савельев, речь идет пока только о "согласовании позиций" и "пакте о ненападении" на региональных выборах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме