Полковник Квачков заявляет, что непричастен к покушению на Чубайса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полковник Квачков заявляет, что непричастен к покушению на Чубайса

22.03.2005

Полковник в отставке Владимир Квачков, арестованный по подозрению в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, не признает свою вину, показания давать отказывается, а арест считает абсурдом. Об этом, как передает Росбалт, заявил его адвокат Владимир Левин.
Русская линия уже писала о вызывающих многочисленные вопросы обстоятельствах "покушения" на главного приватизатора . Действительно, совершенно непонятно, как "организатор покушения" додумался не замаскировать номера на машине и "оставить" дома тротиловую шашку.
По мнению адвоката, подозрение пало на Квачкова лишь потому, что он оказался на Минском шоссе неподалеку от места покушения на Чубайса. "Обыск на квартире Квачкова практически ничего не дал", - сообщил Левин. "Пока мой подзащитный не понимает, что стало причиной его ареста. Вряд ли основанием для этого могла быть машина, принадлежащая его жене. Сложно представить, что бывший полковник ГРУ, специалист по диверсионной деятельности, приехал на место преступления на машине жены с настоящими номерами, а затем спокойно вернулся к себе домой", - отметил Левин некоторые, с его точки зрения, несуразные действия следствия. У юриста вызвало недоумение то, что следствие считает вещественным доказательством огромный аккумулятор, обнаруженный на месте взрыва. По словам юриста, "для совершения взрыва хватило бы батарейки от пейджера", сообщает Утро.Ru.
Генпрокуратура России заявляет, что следствие отрабатывает несколько версий, включая профессиональную, бытовую, а также покушение на почве мести.
Тем временем, в розыск объявлен сын Квачкова. "В круг тех лиц, с которыми хотят побеседовать представители следствия, входит 30-летний сын Квачкова Александр, бывший военнослужащий воздушно-десантных сил", - сообщил источник в оперативно-следственной группе, передаЈт "Газета.Ru".
Владимир Левин уже обжаловал постановление Мещанского суда об аресте Квачкова в Мосгорсуде.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме