"Неладно что-то в Датском королевстве..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Неладно что-то в Датском королевстве..."

22.03.2005


В Дании подали в суд на Анатолия Куликова …

Сегодня в прокуратуру по международным делам Дании подан иск на бывшего министра внутренних дел России Анатолия Куликова. Его обвиняют в военных преступлениях двое неназванных участников Комитета в поддержку Чечни.
Ожидается, что находящийся в Копенгагене А.Куликов выступит в Датском институте международных исследований с лекцией о борьбе с терроризмом в России, сообщает Интерфакс. Приглашение для выступления ему прислал этот институт.
Между тем, истцы требуют допросить российского парламентария и поместить в предварительное заключение, чтобы расследовать его действия во главе объединенной группировки войск в Чечне, а также на посту министра внутренних дел РФ.
Как известно, Анатолий Куликов в октябре-ноябре 1992 года принимал участие в миротворческой миссии по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта. С февраля по июль 1995 года командовал Объединенной войсковой группировкой в зоне вооруженного конфликта в Чеченской республике. 6 июля 1995 года был назначен министром внутренних дел Российской Федерации. Отправлен в отставку 23 марта 1998 года. 19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. В декабре 2004 стал депутатом Госдумы четвертого созыва от партии "Единая Россия".
Премьер-министр той самой Дании, что укрывала Закаева , Андерс Фог Расмуссен и министр иностранных дел Пер Стиг Меллер отказались отвечать на вопросы журналистов на тему иска против Куликова, сославшись на то, что это касается министерства юстиции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме