Консервативный православный сайт представлен на заседании византийского клуба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Консервативный православный сайт представлен на заседании византийского клуба

22.03.2005

Новый православный сайт консервативной направленности "Правая.Ру" (www.pravaya.ru) был представлен 18 марта на очередном заседании Византинистского клуба в Институте философии Российской академии наук (РАН). С участниками семинара встретился создатель и главный редактор сайта, публицист Илья Бражников.
Илья Бражников называет свой интернет-проект "православно-аналитическим" и считает себя "изобретателем" этого определения как такового. Сайт существует чуть больше года, его задача - "быть православными в режиме on-line: не быть замкнутыми, реагировать на современность, ежедневно давать оценку событиям с православной точки зрения". На портале "Правая.ру" можно найти аналитические материалы, "историософские" (по выражению выступавшего) комментарии, обозрение событий культуры, включая телевидение, СМИ, литературу, искусство, музыку и т.д.
По мнению И. Бражникова, православие сейчас "занимает заметное место в интернете, и даже более заметное, чем в реальной жизни", однако консервативных, патриотических ресурсов явно недостаточно: несколько десятков сайтов. Главная проблема, которая стоит перед этими ресурсами - преодоление маргинальности, расширение аудитории. Как полагает главный редактор представленного сайта, "политика маргинализации консервативного дискурса" в 90-е гг. "была вполне сознательной", но он отметил также, что эта тенденция "очевидно преодолевается". Об этом сообщает "Благовест-инфо"
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме