Антиисламские и антисемитские инциденты во Франции за последний год участились вдвое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антиисламские и антисемитские инциденты во Франции за последний год участились вдвое

22.03.2005

Расистские и антисемитские выступления во Франции в 2004 году происходили почти вдвое чаще, чем годом раньше, достигнув максимального уровня за последние десять лет. Таковы результаты исследования, опубликованного в понедельник.
Ежегодный отчет, составленный Национальной консультативной комиссией по правам человека, гласит, что в 2004 году мусульмане и евреи стали главными жертвами угроз, которых в общей сложности было зафиксировано 1565. В 2003 году число угроз составило 833, отмечает в понедельник "Associated Press".
Число антисемитских акций в минувшем году составило 970, тогда как в 2003 году их было зафиксировано 601. Большинство тех, кто осуществлял эти нападения, были "арабо-мусульманского происхождения", пишет газета "Либерасьон".
Что касается угроз и выступлений против самих мусульман, то в 2004 году их количество выросло более чем вдвое - до 595-ти, тогда как годом ранее было зафиксировано 232 факта нападения на мусульман и угроз в их адрес.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме