Зимние "Пересветовы старты" провели в Люберецком благочинии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зимние "Пересветовы старты" провели в Люберецком благочинии

21.03.2005

Весной воскресные школы Люберецкого благочиния Московской епархии готовятся к спортивной борьбе в финале легкоатлетических "Пересветовых стартов". Внутришкольные отборочные состязания прошли в октябре. На масленицу в церковной школе "Надежда" открылись зимние "Пересветовы старты".
В спорте лучший способ объединить разные возрасты участников - эстафета. Оказалось, что родители многих учеников готовы войти в команды. Получились семейные соревнования. Однако, не все мамы спортивные. Для таких тоже задание - обеспечить уставших спортсменов блинами. Папам - не спортсменам, было поручено заготовить дрова и разжечь костер. Это не только обогрев, но и способ поджарить сардельки. Тем более 6 марта, день соревнований, - заговенье на мясо. Обеспечение участников сардельками взял на себя отец настоятель. Кроме того, директор школы и настоятель храма приготовили для команды победителя кубок с изображением флага состязаний.
В день соревнований после ранней Литургии отправились в дорогу две группы из детей и взрослых. Одну возглавил настоятель - отец Петр Иванов, другую директор школы - отец Олег Матвейченко.
Цель похода - разбить лагерь на большой поляне Кожуховского леса и превратить ее на время в зимний стадион.
Главный арбитр - священник Олег Матвейченко провел предстартовый инструктаж. Эстафеты не простые - с эстафетной палочкой, с обручем, с мячом, с клюшкой. Команды-победители в эстафетах соревнуются в мастерстве забивания голов ("пенальти") и перетягивании каната.
Кожуховский лес - излюбленное место отдыха. Диковинное зрелище не могло не останавливать отдыхающих: спортивные соревнования, костер, блины, да еще и священники рядом. Однако на лицах читалось одобрение.
Вокруг стола с блинами необъявленный конкурс блинопеков. Мамы наших учеников и некоторые ученицы приготовили для привала с десяток различных видов блинов.
Четырнадцатилетнему капитану победившей команды Виктории Тарасенко настоятель Свято-Троицкого храма священник Петр Иванов торжественно вручил памятный кубок. Однако завершением похода стали другие, неофициальные соревнования. Ученики воскресной школы выполнили обещание, данное своим преподавателям, клирикам храма, - повалить их в снег. Трудно нам пришлось, но мы честно боролись.
Общее дело объединяет. В этом лишний раз убедились участники зимних "Пересветовых стартов". Радостно, что почувствовать единство смогли взрослые и дети, ученики и учителя, клирики и прихожане храма. Это значит, что слова "церковная община" приобретает для наших юных прихожан новые дополнительные очертания.
Сайт Московской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме