Торжество Православия в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торжество Православия в Киеве

21.03.2005

В Киеве вот уже несколько последних лет в этот день проходит большой Крестный ход по центральным улицам. По окончании Литургии люди из многих храмов города стекаются в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. Оттуда многочисленный Крестный ход движется по улицам Январского восстания, Грушевского, затем через Европейскую площадь, которая до 1917 года называлась Царской, на Владимирскую горку к памятнику Великому Князю Владимиру, принесшему Святое Православие на Киевскую Русь.
Так было и в этом году, в воскресенье 20 марта. Возле величественного монумента, в морозную погоду, несмотря на сильный ветер, собрались участники Крестного хода - несколько тысяч верующих и представители духовенства. Представитель руководства Киевских духовных школ в сопровождении прекрасного студенческого академического хора прочитал чин анафематствования всех тех, кто был отлучен Православной Церковью, включая и руководителя псевдоцерковной группировки "УПЦ КП" Михаила Денисенко, за учиненный раскол в Православии и самочинное присвоение себе патриаршего сана.
После этого перед верующими выступил председатель Союза Православных Братств Украины Валентин Лукияник, который отметил, что, несмотря на происки антиправославных сил, вот уже более, чем тысячу лет Православная Церковь отмечает праздник Торжества Православия.
Традиционно в Крестном ходе в честь Торжества Православия приняло участие и Православное братство Александра Невского Русского Движения Украины. Активисты братства Александра Невского распространяли газету "Русская правда", которая пользуется большой популярностью среди православных верующих Украины потому, что на своих страницах постоянно размещает актуальные материалы о положении Православия на Украине и в мире.
Юрий Егоров, председатель Православного братства Александра Невского



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме