Россию обвиняют в преступлениях против человечности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россию обвиняют в преступлениях против человечности

21.03.2005


Или кого защищают "правозащитники" …

Международная правозащитная организация "Human Rights Watch" (HRW) обвинила Россию в преступлениях против человечности, сообщает сегодня Лента.Ru, со ссылкой на официальный сайт правозащитной организации.
Так, исполняющая обязанности исполнительного директора HRW в странах Европы и Азии, Рэйчел Денбер указала, что количество "исчезновений" людей в Чечне уже достигло уровня, на котором речь уже идет о преступлении против человечности.
"С 1999 года в Чечне "пропали" тысячи людей с ведома российских властей, - указала Денбер. - Свидетели рассказали нам, что в том, что касается произвола и запугивания, дела в республике обстоят хуже, чем во времена военных действий".
В пресс-релизе HRW также указывается, что за большинством таких "исчезновений" якобы стоят правительственные агенты - либо федеральные силы, либо службы безопасности Чечни, лояльные российским властям.
"Нас поражает решение ЕС воздержаться от рассмотрения этой проблемы в Комиссии ООН по правам человека, - подчеркнула Денбер. - Недопустимо отворачиваться, когда на твоих глазах совершаются преступления против человечности. Комиссия ООН по правам человека должна принять жесткую резолюцию и дать понять России, что если "исчезновения" людей продолжаться, это приведет к соответствующим последствиям", цитирует Лента.Ru слова "правозащитницы".
Организация, как сообщается на ее сайте, уже подготовила доклад, в котором перечисляются случаи исчезновения людей в Чечне, зафиксированных в течение последних месяцев. В этом докладе организация приводит сведения об исчезновении в Чечне в прошлом году 43 человек. Большинство из них, как говорится в документе, похищены российскими спецслужбами. Кроме того, авторы доклада говорят о том, что с 1999 года в республике исчезли от 3 до 5 тысяч человек, сообщает ИА Росбалт.
"Список российских деяний при подавлении мятежа в Чечне составляет преступление против человечности, а нежелание Европейского союза критиковать Россию не имеет оправдания", - так говорится в докладе организации, как сообщает Би-Би-Си со ссылкой на "Файнэншл таймс".
Такие вот двойные стандарты применяет т.н. "правозащитная" организация по отношению к России. Исходя из приведенных данных, получается, что до 1999г. люди в Чечне не пропадали, а с 1999 начали массово пропадать. Про бандитов, торгующих людьми в Чечне "правозащитники", конечно, не вспомнили. Про детей, погибших в Беслане и про многочисленные теракты на территории России - тоже. Нет дела т.н. "правозащитникам" и до проблем многочисленных русских беженцев из Чечни. Зато не дает покоя мнимым правозащитникам ситуация с исчезнувшими чеченцами, причем в весьма однобоком аспекте. Как только стали пропадать некоторые из родственников Масхадова и Умарова "правозащитники" зашевелились. Причем более жесткая практика, применяемая Израилем по отношению к семьям палестинских боевиков и политика, проводимая США в Ираке их почему-то не волнует вовсе. Так что невольно возникает вопрос: Кого же в действительности защищают т.н. "правозащитники"?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме